27 ноября 2014 16:44 / Просмотров: 572

Омским льготникам компенсируется до 50% затрат на ЖКУ

Льготникам компенсируется до 50% затрат на ЖКУЗа счет бюджетных ассигнований льготникам и малообеспеченным гражданам компенсируется до 50% затрат на жилищно-коммунальные услуги.

Тема социальной поддержки при оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) обсуждалась 27 ноября на брифинге первого заместителя министра труда и социального развития Омской области Елены Шипиловой. Она объяснила журналистам, что обязательные взносы за капремонт многоквартирных домов, которые собственники квартир оплачивают с 1 сентября 2014 года, входят в структуру платы за ЖКУ и подлежат компенсации в пользу льготных категорий граждан. Размер льгот позволяет покрыть половину суммы платежей за ЖКУ.

В Омской области социальную поддержку при оплате ЖКУ получают около 148 тыс. льготников и членов их семей. В 2014 году на частичное погашение платы за капремонт из областного и федерального бюджетов выделено 44,9 млн. рублей, в 2015 году запланировано направить на эти цели 142,3 млн. рублей.

В категорию «федеральных льготников» входят инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, жители блокадного Ленинграда, признанные инвалидами, члены семей погибших фронтовиков, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей. К региональным льготникам относятся ветераны труда, реабилитированные граждане, пострадавшие от политических репрессий, многодетные семьи, сельские учителя, врачи и социальные работники.

Тема капремонта в период внедрения новой системы оплаты за обслуживание жилья особенно актуальна. Интересующие вопросы задать справочной службе Минтруда по телефону 374-009.

Завтра, 28 ноября специалисты министерства проводят очередную «горячую линию» по теме льгот на уплату взносов по капремонту. Граждане смогут задать свои вопросы с 12 до 13 часов по телефону 24-87-92.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.