23 октября 2014 17:39 / Просмотров: 292

Жители области перечислили в региональный Фонд капремонта 20 млн рублей

Жители области перечислили в региональный Фонд капремонта 20 млн рублейПодведены предварительные итоги рассылки первых квитанций на оплату взноса за капитальный ремонт.

В октябре жители почти 8 тысяч многоквартирных домов Омской области получили квитанции регионального оператора по оплате капитального ремонта из расчета 6,7 руб./ кв.м. жилой площади.

Собственникам, формирующим фонд капитального ремонта на общем счете регионального оператора, было направлено более 400 тысяч платежных документов – квитанций по оплате минимального взноса за капремонт. Доставкой занимались 100 курьеров Национальной почтовой службы. На общий счет регионального оператора поступило 20 миллионов рублей.

При оплате у собственников возникла проблема с оперативной оплатой квитанции. Платежи за капремонт без комиссии принимаются в ОАО «Россельхозбанк», где открыт общий счет регионального оператора. Прием средств с комиссией осуществляется в отделениях Почты России, Сбербанка, ОТП Банка. По словам заместителя директора регионального Фонда капитального ремонта Андрея Бойко, сейчас ведутся переговоры с несколькими кредитными учреждениями, и уже есть предложения от других банков о готовности принимать платежи без комиссии. Также для удобства собственников разрабатывается система эквайринга, которая позволит оплачивать квитанции онлайн через Интернет-ресурсы.

Специалисты пояснили, что в случае получения квитанции нанимателем помещения, находящегося в муниципальной, областной или федеральной собственности, оплачивать ее не нужно. Однако собственники жилых помещений в многоквартирном доме обязаны оплачивать взносы в соответствии с федеральным законом от 25 декабря 2012 года № 271-ФЗ.

Как отметил начальник отдела реформирования ЖКХ Минстроя Омской области Александр Захарченко, поскольку взнос за капремонт является частью платы за содержание жилого помещения, предусмотрены меры социальной поддержки для отдельных категорий граждан. Обладатели льгот будут получать компенсацию в размере 50% с учетом взносов на капитальный ремонт.

Средства, накопленные собственниками квартир на общем счете в региональном Фонде или собственных счетах домов, позволят за 30 лет полностью отремонтировать весь жилищный фонд Омской области в рамках региональной программы.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.