18 мая 2015 13:58 / Просмотров: 483

Более одной тысячи новых дорожных знаков установят в Омске в этом году

Более одной тысячи новых дорожных знаков установят в Омске в этом годуМэр Вячеслав Двораковский поручил департаменту транспорта администрации Омска принять дополнительные меры для снижения аварийности на городских дорогах.

Вопросы организации безопасности дорожного движения в Омске рассмотрели сегодня на аппаратном совещании у мэра Вячеслава Двораковского. Директор департамента транспорта Виталий Маслик рассказал об итогах работы в данном направлении в 2014 году и о планах на текущий год.

Как прозвучало, в 2014 году достигнутые показатели аварийности свидетельствуют об эффективности мероприятий по повышению безопасности дорожного движения, которые реализуются администрацией города. В сравнении с 2013 годом, сократилось как общее число дорожно-транспортных происшествий (на 12 случаев), так и количество погибших (- 5,2%), и раненых (- 4,4%).

«Несмотря на трудности финансового характера в Омске реконструируются и ремонтируются дороги, строятся путепроводы и подземные пешеходные переходы, вводятся в эксплуатацию светофорные объекты, устанавливаются необходимые знаки», — подчеркнул Виталий Маслик.

Так, в 2014 году произведен ремонт части асфальтобетонного покрытия на 377 дорогах. На 791 объекте по предписаниям ГИБДД восстановлено поврежденное дорожное полотно. 26 остановок общественного транспорта оборудованы остановочными комплексами. На 16 объектах установлены ограждения для пешеходов. Пешеходные дорожки и тротуары проложены к 66 объектам образования и социальной сферы. Появились выделенные полосы для общественного транспорта. Введено в эксплуатацию 9 новых светофорных объектов, 14 нерегулируемых пешеходных переходов оборудованы светофорами Т.7, которые работают в режиме желтого мигания. Выполнено устройство 37 искусственных неровностей, т.н. «лежачих полицейских». «Дополнительно проведена корректировка работы 88 светофорных объектов. К автоматизированной системе управления дорожным движением подключено еще 15 светофорных объектов — на улицах 10 лет Октября, Масленникова, Красный Путь, Конева, Орджоникидзе, Булатова, Герцена, Фрунзе и проспекте Мира. Теперь 30 перекрестков работают в координированной и взаимосвязанной автоматизированной системе», — сообщил Виталий Маслик.

В 2015 году по поручению мэра в Омске планируется установить не менее одной тысячи новых дорожных знаков. Еще столько же будет заменено или восстановлено. Планируется построить еще 6 современных светофорных объектов. Впервые в нашем городе на пересечении улиц Герцена и 24-я Северная появится диагональный пешеходный переход. Предусмотрено обустройство еще 35 остановочных комплексов.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.