24 октября 2012 14:31 / Просмотров: 229

На безопасность дорожного движения из бюджета Омска выделено свыше 35 млн. рублей

В Омске завершаются работы по установке дорожных знаков на отремонтированных проездах к многоквартирным домам и на автомобильных дорогах в частном секторе. В целях безопасности движения там, где это необходимо, на этих же объектах нанесена дорожная разметка.

Как пояснил заместитель директора департамента дорожной деятельности и благоустройства Александр Фрикель, на отремонтированных проездах и дорогах в частном секторе (всего 146 объектов), как и планировалось, дорожная разметка нанесена на площади около 1 тыс. кв. м, это дополнительно к основному годовому объему в 46 тыс. кв. м.

Всего на отремонтированных проездах и дорогах в частном секторе установят 245 дорожных знаков, новых и восстановленных. Сегодня-завтра данные работы будут завершены. И это тоже дополнительно к годовому заданию, подчеркнул Александр Фрикель.

В целом в 2012 году в Омске на безопасность дорожного движения из городского бюджета выделено более 35 млн. рублей — на содержание и обслуживание более 200 светофорных объектов и более 9 тыс. дорожных знаков, на установку и восстановление светофорных объектов и дорожных знаков, на нанесение дорожной разметки. Для сравнения, в прошлом году на эти цели выделялось 23 млн. рублей, отметил Александр Фрикель.

Из основных мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения, в этом году в Омске планово выполнялись работы по нанесению дорожной разметки, общая площадь составила — 46 тыс. кв. м. Кроме того, установлено и восстановлено свыше 800 дорожных знаков (типа: «Дети», «Пешеходный переход», «Уступите дорогу», «Главная дорога» и др.). До конца года, как сообщил Александр Фрикель, планируется установить два современных светофорных объекта: на пересечении ул. Перелета – ул. Степанца и на ул. Лукашевича (остановка общественного транспорта «Проспект Комарова»).

Также в этом году, напомнил Александр Фрикель, на наиболее проблемных участках дорожно-транспортной сети города за счет федеральных средств модернизировано 18 светофорных объектов. При этом старые ламповые светофоры были заменены на современные светодиодные, с отчетом обратного времени, звуковыми сигналами и т.п. В частности, в этом году в Омске модернизированы светофорные объекты на перекрестках: пр. Менделеева — ул. Заозёрная, ул. Нефтезаводская — ул. Энтузиастов, ул. Нефтезаводская — ул. Магистральная, ул. Химиков — ул. Энтузиастов — пр. Менделеева, ул. Химиков — ул. 22 Апреля, ул. Маяковского — ул. Б. Хмельницкого, ул. Дианова — ул. Лукашевича — ул. Ватутина и др.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.