29 мая 2012 13:37 / Просмотров: 618

Большеречье третий раз станет столицей сельской спартакиады «Королева спорта»

В Омской области продолжается подготовка к проведению 42-го летнего спортивно-культурного праздника «Королева спорта».

Главные сельские старты состоятся с 5 по 8 июля 2012 года на территории рабочего поселка Большеречье, который станет столицей летней спартакиады региона уже третий раз за сорокалетнюю историю проведения состязаний. Ранее сельские спортсмены встречались в этом райцентре в 1992 и 1998 годах.

На этот раз в Большеречье пройдут финальные соревнования по 12 видам спорта: легкой атлетике, автомногоборью, мотокроссу, городошному спорту, футболу, волейболу (мужчины и женщины), гиревому спорту, армрестлингу, шахматам, тяжелой атлетике, полиатлону и греко-римской борьбе. В финальных соревнованиях примут участие порядка 1600 спортсменов.

Стоит отметить, что большереченцы сами являются рекордсменами по количеству призовых мест, занятых на летних областных сельских «олимпиадах». Команда района – одна из самых титулованных в регионе, занимает второе место после Таврического района по общему количеству медалей – 23 награды против 27. При этом большереченцы держат пальму первенства по количеству серебряных (9) и бронзовых (11) мест в командном зачете «Королев спорта».

Сейчас к летней спартакиаде в рабочем посёлке реконструируется стадион «Юность», готовятся спортивные площадки, преображается районный центр.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.