5 августа 2012 12:35 / Просмотров: 551

День города открыли спортсмены

296–ю годовщину со дня основания города Омска отмечают сегодня омичи. Старт череде праздничных мероприятий дала выставка зеленого строительства, садоводства и цветоводства «Флора-2012», открывшаяся в пятницу, 3 августа, в сквере Выставочном.

Продолжался праздник и накануне. 4 августа представители различных делегаций высадили ели на Аллее Дружбы, омичи стали зрителями захватывающего шоу каскадеров на стадионе «Красная звезда».

Завершатся праздничные мероприятия, посвященные Дню города Омска, сегодня. В 10:00 на площади спортивного комплекса «Красная звезда» стартовал городской спортивный праздник «День стритбола». Все желающие в возрасте от 12 лет, юноши и девушки, мужчины и женщины, спортивные семьи могут создать команду в количестве 4 человек и побороться за медали. Новшеством праздника в этом году стало появление специальной категории для представителей средств массовой информации. Сначала командам предстоит сыграть матчи группового этапа, по три команды в подгруппе. Команда, занявшая первое место, получит право пройти в следующий этап. Второй этап будет проведен по олимпийской системе. Для зрителей и болельщиков выступят с показательными выступлениями группа современного танца «Юниор» фитнес-центра «Авант», все участники праздника смогут потанцевать под современные ритмы музыки в стиле молодежной субкультуры хип-хоп, ставшей визитной карточкой праздника.

На этом спортивные мероприятия не закончатся. В 15:00 на Соборной площади восемь атлетов Омска оспорят титул самого сильного человека Омска. Участие в турнире «Самый сильный человек города Омска — 2012» примут спортсмены из Омска, Тюмени и Кемерова. Ежегодный турнир силового экстрима носит статус открытых соревнований, поэтому завоевать звание омского богатыря может любой спортсмен. Омск будут представлять шесть спортсменов. В разные годы этого титула удостаивались рекордсмены России: победитель «Кубка Сталинграда» Юрий Колмаков и вице-чемпион мира Александр Манцеров. Известный омский атлет, финалист «Арнольд классик» Михаил Шивляков тоже поборется за звание самого сильного человека. Ожидается, что участником турнира станет еще один омич — мастер спорта по армрестлингу Алексей Исаков.

Конкуренцию именитым силачам составят и новички турнира. Дебютантами соревнований станут многократный призер чемпионатов по тяжелой атлетике, кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу Максим Гамецкий и мастер спорта по смешанному единоборству Виталий Рубцов. Омичам предстоит серьезная борьба не только между собой. Наши спортсмены померятся силами с атлетами сибирского региона. Впервые выступят в Омске чемпион Кемеровской области, мастер спорта Иван Винтанюк и мастер спорта по пауэрлифтингу Павел Спруцко.

Главным судьей соревнований выступит судья республиканской категории, мастер спорта Сергей Блох, который становился победителем первого турнира в 2007 году.

По материалам прес-службы Админитрации г.Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.