14 июля 2012 10:06 / Просмотров: 1102

Детский оздоровительный лагерь «Химик» в с. Красноярка закрылся в связи с отравлением детей

13 июля в 13:50 часов в дежурную часть ОМВД России по Омскому району поступило сообщение о том, что в детском оздоровительном лагере «Химик», расположенном в с.Красноярка, к медицинскому работнику обратились 8 детей в возрасте от 9 до 12 лет с жалобами на недомогание и расстройство желудка.

В лагерь выехали руководящий состав ОМВД России по Омскому району и сотрудники Роспотребнадзора.

При проведении проверки, начальником отдела Роспотребнадзора по надзору, воспитанию и обучению детей было принято решение о выезде всех отдыхающих школьников из лагеря. Специалистами Роспотребнадзора произведены смывы с пищеблока, взяты образцы продуктов питания для проведения исследования и установления возможных причин отравления.

Известно, что заболевшие ребята из одного отряда. Никто из них не госпитализирован.

В 15:45 часов из лагеря «Химик» организован выезд 147 отдыхавших детей организованной колонной из 7 автобусов в сопровождении 3 экипажей ГИБДД в г. Омск. Перед подачей пассажирского транспорта сотрудниками Госавтоинспекции оценено его техническое состояние, проверена готовность водителей к перевозке школьников. Дети переданы родителям и законным представителям. Остальные 84 ребенка выехали в г. Омск в сопровождении родителей и законных представителей на личном автотранспорте.

По материалам пресс-службы ОМВД России по Омскому району

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.