1 июня 2012 13:25 / Просмотров: 871

Прокуратура просит в суде запрета на заезд детей в лагерь «Химик»

В связи с выявленными грубейшими нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства, прокуратура Омского района Омской области направила в суд исковое заявление о запрете заезда детей в оздоровительный лагерь «Химик»

Прокуратурой Омского района проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законодательства о пожарной безопасности при подготовке детских оздоровительных учреждений к летнему сезону 2012 года.

В ходе выездной проверки, проведенной прокуратурой с привлечением специалистов ОНД Омского района, Управления Роспотребнадзора по Омской области и городской оздоровительной комиссии, осмотрены территории детских оздоровительных учреждений ДОЛ «Чайка», ДОЛ «Химик», ДОЛ «Иртышские зори».

В каждом из проверенных лагерей выявлены грубейшие нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности. В частности все корпуса лагерей «Иртышские зори» и «Чайка» требуют капитального ремонта с заменой полового покрытия, оконных и дверных блоков. В корпусах отсутствуют шкафы для одежды, старые кровати нуждаются в замене. Пешеходные дорожки между корпусами находятся в аварийном состоянии, плитка на них разрушена. Рядом с неогороженной территорией хозяйственного двора складированы трубы летнего водопровода.

В спальном корпусе детского оздоровительного лагеря «Химик» не отремонтированы помещения душевых и туалетов, на стенах и оконных проемах имеются следы плесени, частично отсутствует кафельная плитка возле умывальников и на полу. На территории лагеря присутствуют строительный и бытовой мусор.

Кроме того, лагерь полностью не огорожен, что не препятствует проникновению посторонних лиц на его территорию. Вблизи физкультурно-оздоровительной зоны и детской площадки расположено заброшенное здание, возле которого складирован мусор, металлические конструкции. Также имеется коттедж, путь к которому пролегает через территорию лагеря.

По данным фактам 23 мая 2012 года прокурор Омского района объявил директорам ДОЛ «Иртышские зори» и «Чайка» предостережения о недопустимости нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о пожарной безопасности при открытии и функционировании лагерей.

Кроме того, прокурор района направил в суд исковое заявление о запрете заезда детей на летний оздоровительный период 2012 года в ДОЛ «Химик» до устранения нарушений законодательства о пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства и понуждении в срок до 2 июня 2012 года, то есть до начала летнего оздоровительного периода, устранить данные нарушения.

В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в Омском районном суде Омской области.

По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.