24 октября 2012 15:17 / Просмотров: 323

В Омском районе установлен подозреваемый в поджоге автомобиля

17 октября в ночное время в дежурную часть ОМВД России по Омскому району поступило сообщение о возгорании автомобиля в пос. Ключи. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, техник-криминалист ЭКЦ УМВД России по Омской области.

После ликвидации пожара полицейскими произведен осмотр сгоревшей автомашины ВАЗ-21093, установлен его владелец, а также очевидец, сообщивший о пожаре. Ущерб от уничтожения имущества потерпевший оценил в 60 тысяч рублей. Следственным отделом ОМВД России по Омскому району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога).

В ходе проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий полицейские выяснили, что поджог автомобиля совершил 26-летний житель пос. Ключи, который сообщил в пожарную часть о пожаре. Молодой человек рассказал о том, что будучи в состоянии алкогольного опьянения, он заметил у одного из домов автомобиль, на котором решил покататься. С этой целью, он камнем разбил дверное стекло. После неудавшейся попытки завести автомобиль, подозреваемый поджег салон, чтобы скрыть следы своего пребывания в нем. Убедившись, что транспортное средство полностью в огне, злоумышленник позвонил по номеру «01».

В настоящее время по уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, проводятся необходимые следственные действия. За совершение указанного деяния закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ОМВД России по Омскому району

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.