4 июля 2014 12:39 / Просмотров: 501

Движение по 24-й Северной от ул. Герцена до ул. Орджоникидзе закрывается на три месяца

Движение по 24-й Северной от ул. Герцена до ул. Орджоникидзе закрывается на три месяцаЗапрет будет действовать с 00:00 5 июля до 24:00 1 октября 2014 года. Это необходимо для выполнения работ по реконструкции данного участка магистрали общегородского значения. По проекту дорогу планируется расширить в два раза.

Напомним, что в целом реконструкцию магистрали по ул. 24-я Северная от ул. 21-я Амурская до Красноярского тракта планируется завершить к 15 октября этого года. Общая стоимость составит 350 миллионов рублей. Проект предусматривает масштабную модернизацию этой ключевой для Омска автомобильной дороги. Выполнение работ находится под личным контролем мэра города Вячеслава Двораковского. На участках с наиболее интенсивным движением (от ул. 21-я Амурская до ул. Орджоникидзе) дорогу расширят в два раза – до 15 метров.

В ходе реконструкции предусматривается сооружение удобных остановочных комплексов, тротуаров и карманов, магистраль планируется оборудовать современной ливневой канализацией, установить необходимые средства безопасности дорожного движения. Кроме того, здесь появится новая линия уличного освещения, спроектированная по новейшим стандартам. Отдельный план разработан по выполнению компенсационного озеленения: вместо каждого снесенного дерева посадят три.

Администрация Омска обращает внимание омичей — водителей и пассажиров — что в связи с производством работ по реконструкции магистрали общегородского значения по улице 24-я Северная с 00:00 5 июля до 24:00 1 октября 2014 года на участке от улицы Герцена до улицы Орджоникидзе будет закрыто движение всех видов транспорта.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.