13 марта 2012 15:45 / Просмотров: 408

На ремонт дорог выделят свыше ста миллионов рублей

Планируется, что в 2012 году на ремонт проездов к многоквартирным домам и автомобильных дорог в частном секторе из областного и городского бюджетов будет направлено свыше 104 млн. рублей.

На эти средства в Омске предстоит отремонтировать 73 проезда и 31 дорогу.

На пресс-конференции директор городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Владимир Казимиров сообщил, что, кроме реконструкции автомобильной дороги по ул. 21-я Амурская, в этом году в Омске будет ремонтироваться асфальтобетонное покрытие проездов (общая площадь — 120,4 тыс. кв. м) и автомобильных дорог в секторе индивидуальной жилой застройки (общая площадь — 68,8 тыс. кв. м).

На эти цели из областного бюджета планируется выделить около 77 млн. рублей, из городского бюджета – свыше 27 млн. рублей. В настоящее время рабочими группами, в состав которых входят представители департамента дорожной деятельности и благоустройства, «Управления дорожного хозяйства Омской области», администраций округов, окружных управлений благоустройства и комитетов территориального общественного самоуправления, перечни проездов к дворовым территориям многоквартирных домов и автомобильных дорог в секторе индивидуальной жилой застройки сформированы.

Соответствующий пакет документов передан в региональное министерство строительства и ЖКК, готовится Соглашение между областным правительством и администрацией города. По предстоящей в этом году реконструкции дороги по ул. 21-я Амурская, по словам Владимира Казимирова, в настоящее время специалистами «Омскгражданпроекта» завершается корректировка проектно-сметной документации, срок окончания работ согласно муниципальному контракту – до 20 марта.

Кстати сказать, что реконструкция дороги по ул. 21-я Амурская (от ул. 24-я Северная до ул. Завертяева) будет выполняться в рамках реализации Плана мероприятий к празднованию 300-летия Омска. На эти цели из федерального и городского бюджетов планируется направить около 345 млн. руб. Предстоит реконструировать 1,2 км дороги с расширением проезжей части почти вдвое. Дорога станет шестиполосной, что позволит в разы увеличить ее пропускную способность, а также повысит безопасность дорожного движения, создаст более комфортные условия для автолюбителей и пешеходов.

Обновленную дорогу планируется оборудовать современной ливневой канализацией, линиями наружного освещения, светофорными объектами, пандусами для маломобильных групп населения, выполнить придорожное озеленение крупномерными деревьями.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.