4 декабря 2012 15:27 / Просмотров: 365

Двораковский назначил Турко первым вице-мэром

Об этом стало известно после аппаратного совещания в администрации города.

Должность освободилась после перехода Юрия Гамбурга в областное правительство. Мэр города недолго колебался с новым назначением — своим главным помощником он выбрал Александра Турко, который до этого трудился в должности заместителя мэра и курировал вопросы городского хозяйства.

К слову, новому назначению Гамбурга Двораковский рад — по словам мэра, это хороший карьерный рост. Также городской глава заметил, что сотрудничество с бывшим вице-мэром продолжится – Юрий Гамбург займется внутренней политикой региона, поэтому в определенной степени его можно рассматривать в качестве куратора от администрации области.

В ближайшее время решится, кто станет первым заместителем мэра. Решение по кандидатуре не станет для обитателей здания на Гагарина неожиданностью: «это будет человек, отвечающий идеологии, которую выработали в администрации», – заметил Двораковский.

Александр Турко родился 26 сентября 1966 года в Новосибирске. Получил два высших образования в ОмГУ: окончил истфак, затем «Государственное и муниципальное управление». С 2005 года работал начальником отдела инвестиций в министерстве строительства и ЖКХ Омской области. В июне 2010 года получил должность директора УК «ЖКХ «Мостовик». С июля по декабрь 2012 года работал заместителем мэра Омска.

По материалам сайта omskpress.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.