25 октября 2012 13:48 / Просмотров: 397

Мэр Омска Двораковский в первый день отпуска улетел в Москву

Омский градоначальник Вячеслав Двораковский с сегодняшнего дня – 25 октября – ушел в отпуск. Как и ожидалось, мэр сделал перерыв в работе сразу после выборов спикера Омского горсовета. Сегодня в семь часов утра он улетел в Москву на рейсе авиакомпании «Аэрофлот».

Уйти в отпуск мэр Омска Вячеслав Двораковский должен был еще 21 октября, о чем он сообщил журналистам на своей пресс-конференции, посвященной 100 дням работы в должности градоначальника. Однако в понедельник, 22 октября, он вышел на работу и сам провел аппаратное совещание. В среду, 24 октября, мэр присутствовал на заседании Омского горсовета (ОГС), на котором решался вопрос, кто станет спикером городской думы. Судя по всему, выборы председателя ОГС и стали причиной его задержки на работе. Напомним, что перед выборами Вячеслав Двораковский публично поддержал кандидатуру депутата Галины Горст. Планировалось, что она станет спикером еще 10 октября, однако тогда депутаты не пришли к единому мнению и ни один из кандидатов – ни Галина Горст, ни Игорь Погребняк – не смогли набрать необходимого простого большинства в 21 голос. В результате выборы перенесли на 24 октября. Вчера Омский горсовет вновь обрел спикера, им стала Галина Горст.

Вячеслав Двораковский остался доволен голосованием.

«Партия «Единая Россия» как на конференции приняла решение, так и реализовала его. Я считаю, что свой выбор депутаты сделали в соответствии с тем, что предполагалось на партийной конференции», – прокомментировал он «СуперОмску».

Рано утром в четверг, 25 октября, Двораковский со спокойной душой улетел в отпуск. По словам очевидцев, он летел на семичасовом рейсе авиакомпании «Аэрофлот» до аэропорта Шереметьево в Москве. Куда лежит маршрут мэра Омска дальше, неизвестно.

И. о. омского градоначальника до 12 ноября остался его первый заместитель Юрий Гамбург. Сегодня он вместо Двораковского присутствовал на заседании Заксобрания.

По материалам сайта РИА «СуперОмск»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.