30 октября 2012 10:01 / Просмотров: 422

Единая дежурно-диспетчерская служба к зиме готова

Сегодняшнее аппаратное совещание в администрации города было посвящено вопросам организации работы аварийно-диспетчерских служб предприятий и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность Омска в зимний период 2012—2013 годов.

«В период запуска систем отопления в многоквартирных домах количество обращений в нашу службу превышало 250-300 в сутки, рассказал на аппаратном совещании начальник управления единой дежурно-диспетчерской службы Омска Федор Бледнов. — Сейчас обращений стало гораздо меньше, около ста в сутки».

Также докладчик отметил, что больше всего жалоб от жильцов на вновь образовавшиеся управляющие компании. В связи с этим Федор Бледнов предложил информировать горожан о неблагополучных УК: «Чтобы избежать ситуации, когда люди в зиму остаются с недобросовестными управляющими, которые не имеет своей диспетчерской службы и не могут вовремя оказать людям помощь».

Исполняющий обязанности мэра Омска Юрий Гамбург обязал начальника единой дежурно-диспетчерской службы наладить взаимодействие со всеми организациями, ответственными за жизнедеятельность города, особенно с теми, у которых проблемы с диспетчерскими службами, чтобы горожане ни в коем случае не пострадали.

Вторым поручением было следить за объектами, принадлежащими Минобороны. «На сегодня проблем с ними нет, все котельные работают в штатном режиме, — отметил Юрий Гамбург,— но считаю необходимым держать их на контроле». Напоминаем, телефон единой дежурно-диспетчерской службы 78-78-78.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.