29 октября 2012 15:33 / Просмотров: 256

Гамбург на 20 дней оккупировал кресло мэра

И.о. мэра города Юрий Гамбург признался, что к роли градоначальника уже привык и не видит в этом никаких проблем. Правда, подчиненные уже расслабились.

На время 20-дневного отпуска мэра Омска Вячеслава Двораковского бразды правления городом получил его первый заместитель Юрий Гамбург. Сегодня под его председательством в мэрии прошло аппаратное совещание, на котором рассматривался вопрос организации работы аварийно-диспетчерских служб предприятий и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность города в зимний период 2012-2013 годов.

Первый вице-мэр очень хорошо вжился в роль градоначальника и чувствовал себя в кресле мэра как рыба в воде. Он задавал волнующие вопросы по заданной теме и даже дал несколько поручений по усовершенствованию работы единой дежурно-диспетчерской службы города новому начальнику управления Федору Бледнову.

После совещания Гамбург, обычно прячущийся от журналистов, дал брифинг для представителей омских СМИ. Он заявил, что роль мэра, хоть и временного, он примеряет не впервые.

– Я исполнял обязанности мэра неоднократно, ранее при Викторе Шрейдере, и поэтому не чувствую себя в новой роли, – сообщил Юрий Гамбург.

Также временно исполняющий обязанности мэра Омска признался, что никаких трудностей в данной должности не испытывает, так как «очень хорошо видит, знает и понимает проблемы городского хозяйства, имущества и транспорта».

Однако, следует отметить, что в ходе проведения аппаратного совещания все же чувствовалась некая расхоложенность руководителей структурных подразделений горадминистрации. Несколько городских чиновников опоздали к началу совещания и уселись на свои места, когда докладчик уже начал зачитывать отчет. Также в конференц-зал запускали и опоздавших журналистов, что раньше нельзя было даже представить.

По материалам сайта РИА «Омск-Информ»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.