30 октября 2012 13:36 / Просмотров: 306

Фестиваль в Цирке

Зажигательные танцы, головокружительные акробатические номера и специфический цирковой юмор. Каждый из этих номеров участники фестиваля репетировали по нескольку месяцев. Искрометное шоу зрители едва ли смогли отличить от выступления профессиональной цирковой труппы и это даже несмотря на то, что многие из артистов сегодня впервые вышли на большую сцену.

«Очень волнительно. Все-таки это очень большое выступление и нам страшно и волнительно одновременно. И, безусловно, это очень важно для нас», — говорит участница фестиваля Ксения Шкуренко.

В середине представления поддержать любителей, на сцену вышли и профессиональные артисты. Сердца зрителей сразу покорила группа дрессировщиков из московского цирка. По единому взмаху потомственной цирковой артистки Юлии Руденко — леопард, дикие змеи и крокодилы творили настоящие чудеса.

«Номер очень необычный. Начинается с того что я иду с леопардом, по задумке он у меня вместо собаки. Потом я попадаю в Египет там змеи и пирамиды. И заканчивается все на Гавайях с крокодилами», — рассказала дрессировщица Юлия Руденко.

Несмотря на то, что представление изначально анонсировалось как выступление и даже дебют нескольких любительских цирковых коллективов ни одного свободного места в амфитеатре не было. Билеты были раскуплены еще за сутки до начала фестиваля. А когда действо на сцене подошло к концу в награду за старание артисты были награждены шквалом оваций.

«Мы каждые полгода проводим такие фестивали. Мы даем возможность всем детям которые занимаются в самодеятельности показать себя на профессиональном манеже. Это большой стимул для тех, кто занимается в любительских студиях, чтобы потом связать свою жизнь с цирком», — прокомментировала директор омского государственно цирка Елена Агафонова.

Возможность пробиться на большую сцену, по словам администрации цирка, есть у каждого участника фестиваля. Ведь помимо зрителей за тем, что происходит на манеже, наблюдают и участники профессиональных цирковых трупп, которые всегда готовы взять к себе особо талантливого юного артиста.

По материалам сайта ГТРК «Иртыш»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.