20 сентября 2012 15:49 / Просмотров: 520

Футбольные команды Омской области продолжают бороться за Кубок Губернатора

Розыгрыш Кубка Губернатора по футболу стартовал 18 августа 2012 года. Традиционно в турнире принимают участие мужские сборные муниципальных районов и любительские команды г. Омска. В этом году в соревнования заявились 29 команд, в числе которых 16 – из районов Омской области.

Среди участников – многократные призеры чемпионата Омской области по футболу среди сельских команд и финальных турниров «Королевы спорта» Исилькульский, Азовский, Шербакульский, Нововаршавский, Одесский районы и другие, а также победители и призеры чемпионата города Омска «Динамо-Юниор», «Ютон», «Авангард», «Нефтяник» и другие коллективы. Главным судьей соревнований выступает известный специалист Виктор Гешко.

За последние четыре дня прошла часть игр 1/8 финала. Москаленский район на выезде переиграл Тюкалинский – 4:2, а Исилькульский в Калачинске был сильнее хозяев со счетом 6:1. Также победу одержал Нижнеомский, довольно неожиданно переигравший Шербакульский – 4:0.

В единственном городском матче «Нефтяник» боролся со «Звездой». Основное время матча победителя не выявило – 2:2. А в серии пенальти сильнее оказались футболисты «Звезды» (3:2). Также в четвертьфинал вышли спортсмены СибГУФК, которым даже не понадобилось выходить на поле – «Молния» решила не заявляться на турнир.

Таким образом, в четвертьфинальных поединках между собой встретятся Москаленский район и «Красная Звезда-ЖДВ», Исилькульский район и «СибГУФК», Нижнеомский район и «Звезда», Азовский район и «Ютон».

22 сентября между собой сыграют Исилькульский район и «СибГУФК», Нижнеомский район и «Звезда», а 23-го – Москаленский район и «Красная Звезда-ЖДВ». Встреча между Азовским районом и «Ютоном» состоится сразу после приезда азовчан с всероссийского турнира.

Соревнования Кубка Омской области по футболу проводятся с 1939 года, а с 2004 года носят статус «Кубка Губернатора». В турнире участвуют как и профессиональные спортсмены, завершившие карьеру в командах мастеров, так и любители. Розыгрыш проходит по олимпийской системе с выбыванием. Кубок области – единственное соревнование, где городские футболисты встречаются с сельскими, а матчи между командами из г. Омска и муниципальных районов области проводятся на стадионах сельчан (за исключением полуфиналов и финала).

По материалам пресс-службы «МинспортМедиа»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.