21 декабря 2012 14:20 / Просмотров: 574

22 и 23 декабря пройдут игры второго тура чемпионата Омской области по хоккею среди сельских команд

22 и 23 декабря в г. Таре и г. Исилькуле пройдут матчи второго тура чемпионата Омской области по хоккею среди сельских команд первой группы. В Таре, помимо хозяев — команды «Соболь», сыграют «Сибиряк» (Калачинский), «Север» (Знаменский) и «Иртыш» (Черлакский). В Исилькуле встретятся местный «Форпост», а также «Таврия» (Таврический), «Вымпел» (Марьяновский) и «Сибирь» (Омский). Команды проведут по две игры.

В первый день (матчи стартуют в 16.00 часов) между собой встретятся команды Калачинского и Знаменского, Тарского и Черлакского, Таврического и Марьяновского, Исилькульского и Омского районов. Во второй день (начало — в 10.00 часов) матчи проведут Черлакский и Знаменский, Тарский и Калачинский, Омский и Марьяновский, Исилькульский и Таврический. В предстоящем туре нельзя выделить центральной какую-либо игру — все матчи традиционно проходят в острой конкурентной борьбе. Второй тур также обещает немало интересных результатов, ведь нынче разница между командами выглядит едва заметной.

Напомним, что чемпионат Омской области по хоккею среди сельских команд стартовал 14 декабря матчами в ледовых дворцах Тары и Исилькуля. После тех игр 100% очков набрала лишь одна команда — Калачинский район. Он и занимает сейчас первое место (9 очков, разница шайб — 16:9). Далее идут Омский (6 очков, 18:10), Таврический (5 очков, 16:16), Исилькульский (4 очка, 18:18), Тарский (4 очка, 15:14), Марьяновский (3 очка, 16:20), Знаменский (3 очка, 14:23) и Черлакский (2 очка, 11:14).

Добавим, что в чемпионате Омской области по хоккею среди сельских команд сезона 2012-2013 годов существуют три группы. В первой выступают восемь сильнейших районных сборных, которые в прошлом году заняли места с 1 по 6 плюс победитель второй группы — калачинский «Сибиряк», и победитель стыкового матча — марьяновский «Вымпел». Команды первой группы проведут двухкруговой турнир по туровой системе (всего шесть туров), который продлится до 10 февраля 2012 года. Туры примут семь районов первой группы: по три раза туры будут принимать Тара и Исилькуль, два раза — Таврическое, по разу — Знаменское, Черлак, Калачинск и Марьяновка. По итогам чемпионата определятся не только победитель и призер, но и пять участников финальной части «Праздника Севера-2013», который пройдет в селе Колосовка с 28 февраля по 3 марта 2013 года.

Во второй группе чемпионата Омской области по хоккею также будут выступать восемь команд. Это участники прошлого года — Любинский, Павлоградский, Большереченский и Большеуковский районы, а также неудачники первой группы — Муромцевский и Нововаршавский, и победители третьей группы — Тюкалинский и Кормиловский. Эти восемь коллективов, в отличие от первой группы, проведут турнир в один круг. Первый тур пройдет с 11 по 13 января в Больших Уках и Екатеринославке (Шербакульский район). Победитель второй группы получит право играть на следующий сезон в первой группе, команда, занявшая второе место, сыграет стыковой матч с седьмой командой первой группы, а два неудачника — отправятся в третью группу. Стыковой матч запланирован на 24 февраля и должен пройти в Тюкалинске.

В третьей группе в новом сезоне будут играть команды десяти муниципальных районов Омской области. Команды будут разбиты на две подгруппы по территориальному принципу. На данный момент в подгруппу «Север» входят Крутинский, Тевризский, Колосовский, Седельниковский, Называевский и Нижнеомский районы, в подгруппу «Юг» — Шербакульский, Горьковский, Азовский и Москаленский. Игры в каждой подгруппе пройдут в одном населенном пункте, победители подгрупп на следующий сезон будут выступать во второй группе.

Стоит добавить, что в новом сезоне не будет места ничьим. Если в основное время будет фиксироваться ничейный результат, то команды будут переходить к серии буллитов.

В сезоне 2011/2012 годов чемпионом Омской области по хоккею среди сельских команд стала команда «Таврия» (Таврический), второе место занял «Беркут» (Омский), третье — «Соболь» (Тарский).

По материалам МинспортМедиа

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.