21 июня 2012 16:50 / Просмотров: 545

В Большеречье за медали «Королевы спорта» поборются баскетболисты

Финальный турнир у сельских баскетболистов пройдет с 21 по 24 июня в спортивном комплексе большереченского стадиона. В соревнованиях примут участие восемь сильнейших команд следующих районов: Азовский, Большереченский, Исилькульский, Муромцевский, Нововаршавский, Омский, Русско-Полянский и Таврический.

Мужской баскетбол был включен в программу «Королевы спорта» ровно 10 лет назад – в 2002 году, когда областную спартакиаду принимал р.п. Любинский. Финальный турнир проходил в Лузино, и его победителем стал Азовский район. Также в тройку призеров попали Омский и Нововаршавский районы. Азовский район долгое время являлся законодателем мод в сельском баскетболе: баскетболисты этого района выигрывали турниры шесть раз – в 2002, 2003, 2005, 2006, 2008 и 2009 годах.

Четырежды азовчане уступали пальму первенства Омскому району (2004, 2007, 2010 и 2011 годы). Именно эти районы нынче лидируют по общему количеству наград в баскетболе – по 8 комплектов медалей. Крайне неудачно провел Азовский район прошлый отбор в 2011 году, когда фавориты не сумели попасть даже в финальную часть.

В числе лидеров мужского баскетбола находится и команда Большереченского района – нынешний хозяин «Королевы спорта». Большереченцам еще не удавалось выиграть турнир, но в их активе семь комплектов медалей — 4 вторых места и 3 третьих. В различные годы в тройку призеров также попадали команды Калачинского (два «серебра»), Нововаршавского («серебро» и «бронза»), Таврического (две «бронзы») и Муромцевского («бронза»).

В 2012 году в программу «Королевы спорта» впервые был включен женский баскетбол. В отборочных соревнованиях приняли участие 17 команд, а в финальную часть пробились спортсменки Азовского, Большереченского, Калачинского, Кормиловского, Москаленского, Омского, Русско-Полянского и Таврического районов.

По материалам пресс-службы «МинспортМедиа»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.