3 июля 2013 10:49 / Просмотров: 2831

«Горячие линии» по защите прав потребителей заработали в Омске

«Горячие линии» по защите прав потребителей заработали в ОмскеОмский рынок ПВХ-конструкций и безопасность детских товаров обсуждались на секции по вопросам развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Координационного общественного совета при мэре города Омска, очередное заседание которой состоялось накануне.

Только с начала этого года на территории Омска закрылось около 80 фирм-изготовителей пластиковых окон. По словам председателя общественной организации «Омский союз потребителей «Щит» Евгения Рабиновича, за последнее время зафиксировано большое количество жалоб на некачественную установку пластиковых окон и дверей, недовольные потребители звонят почти ежедневно.

Основным источником информации для потенциальных покупателей ПВХ-конструкций являются бесплатные массовые газеты. В большинстве случаев от деятельности недобросовестных установщиков окон страдают люди преклонного возраста.

«Наши бабушки верят заманчивой рекламе, предлагающей установку окон ниже себестоимости ПВХ-конструкции. Получается, что фирмы на чем-то экономят, например, на качестве деталей, а конструкция одного окна состоит более чем из 60 деталей», — отметила председатель организации «Общество защиты прав потребителей. Недвижимость и быт» Лариса Баранова.

По ее словам, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками выполненной работы, если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии — в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы или пяти лет в отношении недостатков в строении и ином недвижимом имуществе.

Для исключения возможности приобретения любого некачественного товара члены Координационного общественного совета предложили открыть специальные «горячие линии». Как сообщили в департаменте городской экономической политики администрации Омска, с сегодняшнего дня омичи могут обратиться на «горячую линию» для потребителей «Посоветуйся до покупки» общественной организации «Общество защиты прав потребителей. Недвижимость и быт» (тел. 24-55-54) и организации «Омский союз потребителей «Щит» (тел. 20-02-98).

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.