14 апреля 2014 11:12 / Просмотров: 578

Росгосстрах наказали за навязывание омичам услуг

Росгосстрах наказали за навязывание омичам услугПрокуратура вмешалась в незаконную деятельность руководителя страховой компании.

Прокуратура Тевризского района провела проверку в результате обращения жителя. Выяснилось, что местный отдел ОАО «Росгосстрах» нарушает законодательство в сфере защиты прав потребителей.

Выяснилось, что когда жители обращались в страховую компанию, чтобы застраховать свой автомобиль, «Росгосстрах» навязывал ещё дополнительное страхование на жизнь и здоровье. Если потребитель не соглашался, то ему просто отказывали в устной форме и предлагали обратиться к другим страховщикам. Однако, если клиент был настойчив, то после письменных обращений и претензий он добивался права застраховать именно транспортное средство без дополнительных платных услуг.

Прокурор вынес постановление о возбуждении производства в отношении руководителя Тевризского филиала «Росгосстрах» Татьяны Чижик по статье 14.4 Административного кодекса за оказание населению услуг с нарушением установленных законодательством РФ требований.

Управлением службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по Омской области в Знаменском районе руководитель Татьяна Чижик наказана штрафом в 7 тыс. рублей.

Постановление вступило в законную силу.

По материалам сайта omskpress.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.