2 февраля 2015 12:13 / Просмотров: 311

В Омске обсудили итоги и планы работы по созданию доступной среды для инвалидов

В Омске обсудили итоги и планы работы по созданию доступной среды для инвалидовНа первом в 2015 году заседании Совета по делам инвалидов рассмотрены итоги работы по созданию доступной среды на территории города Омска для инвалидов и маломобильных групп населения.

Формирование в городе условий, обеспечивающих беспрепятственный доступ инвалидов и маломобильных групп населения к приоритетным объектам жизнедеятельности человека, осуществлялось в рамках подпрограммы «Создание доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения» муниципальной программы города Омска «Социальная поддержка граждан и развитие общественных отношений» на 2014-2018 годы».

Как сообщили в департаменте общественных отношений и социальной политики администрации города, в 2014 году основными направлениями этой работы были создание условий для беспрепятственного доступа к объектам городской инфраструктуры; организация и проведение мероприятий с участием лиц с ограниченными возможностями здоровья; обеспечение информационного сопровождения деятельности в сфере формирования доступной среды для инвалидов.

Особое внимание на заседании Совета было уделено вопросам обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных групп населения к остановочным комплексам и пешеходным переходам на маршрутах общественного транспорта, доступности для них муниципального пассажирского транспорта.

Председатель Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» Александра Комсюкова отметила: «Появились новые валидаторы-терминалы для оплаты проезда, которые позволяют узнать о количестве оставшихся поездок. Раньше возникали разногласия с кондукторами, а сейчас стало удобно. Хорошее дело».

«В последнее время жалоб у инвалидов на работу водителей и кондукторов общественного транспорта нет, — продолжила председатель Омской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (ВОИ) Людмила Леонова.— Надеемся, что разъяснительная работа с работниками транспорта о внимательном отношении к людям с инвалидностью будет продолжена».

Директор департамента общественных отношений и социальной политики администрации Омска Радмила Мартынова подчеркнула: «Одним из важных итогов считаем реализацию администрацией города средств субсидий из федерального и регионального бюджетов, с помощью которых звуковыми сигналами были оснащены светофоры, а также оборудованы остановочные комплексы и пешеходные переходы. В 1 квартале 2015 года в Омск поступит новый специализированный автобус с подъемным механизмом для транспортировки инвалидов-колясочников, средства на приобретение которого также были предусмотрены в программе».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.