8 августа 2012 13:36 / Просмотров: 244

Гроза лишила света 45 тысяч омичей

Сегодня ночью в результате грозы без света остался целый спальный район города, а также девять больниц.

В результате неблагоприятных погодных явлений, сообщили в МЧС, на территории города Омска произошло отключение двух линий 110 кВ. Авария произошла в результате короткого замыкания линий металлическим листом кровли частного дома. Причина устанавливается, утверждают в МЧС, однако ясно, что виной всему порывистый ветер, который вчера усилился при прохождении грозового фронта над Омском.

В результате аварии, без энергоснабжения осталось около 45 тысяч омичей, а также девять социально-значимых объектов, в том числе городские больницы №№ 2 и 5, городская станция скорой помощи №№ 6 и 7, детская психоневрологическая больница № 1, клиническая больница станции Омск (РЖД), родильные дома №№ 4 и 5, инфекционная больница № 1.

Силами МУП «Омскэлектро» в течение 10 минут было произведено переподключение на подстанциях, в течение часа к электроснабжению были подключены все социально-значимые объекты.

По утверждению ряда читателей ОмскПресс наблюдались также сбои в работе кабельных сетей и интернет-связи. На данный момент, по информации нашего издания, все системы коммуникаций приведены в норму.

По материалам сайта omskpress.ru. Автор: Александр Жиров

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.