24 октября 2012 12:18 / Просмотров: 505

Главный врач Знаменской центральной районной больницы признан виновным в халатности

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора главному врачу медицинского учреждения здравоохранения «Знаменская центральная районная больница» Павлу Зайцеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, т.е. ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2010 года Зайцев, будучи начальником хирургического отделения в Федеральном бюджетном лечебно-профилактическом учреждении «Областная больница № 11» УФСИН России по Омской области, ненадлежащим образом организовал оказание медицинской помощи поступившему в стационар 32-летнему осужденному, которому требовалось немедленное проведение операции, ограничившись минимальными процедурами. В результате неполноценного лечения больной скончался от желудочного кровотечения и возникших осложнений.

Приговором суда Зайцеву назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года, а также с лишением права занимать должности, связанные с организацией здравоохранения в течение 2-х лет. Приговор в законную силу не вступил.

По материалам пресс-службы Следственного управления Следственного комитета
России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.