21 сентября 2014 16:27 / Просмотров: 424

Победителями марафона в Омске стали спортсмены из Кении Джон Киуй и Пурити Киметто

Победителями марафона в Омске стали спортсмены из Кении Джон Киуй и Пурити КиметтоНесмотря на холодную погоду, бегуны из Африки задавали тон на 25-м Сибирском международном марафоне. Победил один из них.

Определился победитель XXV Сибирского международного марафона. Его победителем стал спортсмен из Кении. Стоит отметить, что с самого начала вперед вырвались четверо представителей африканской страны. Потом их осталось трое. В итоге чемпионом юбилейного марафона стал 29-летний Джон Киуй. Его время – 2 часа 14 минут 50 секунд.

– Я тренировался к Сибирскому марафону с 15 июля, бегал три раза в неделю, километраж, конечно, был меньше. До этого бежал марафон в Индии, а здесь мне помогло убедить, что я ускорился с 30 километра, – рассказал Джон после финиша.

На втором месте – Давид Тониок, 30-летний бегун из Кении, пробежавший дистанцию за 2 часа 24 минуты 15 секунд. За ним следовал кениец Эмануэль Сикуку, но неожиданно на третье место вышел россиянин Бархат Базарбаев, преодолевший свои 42 километра 195 метров за 2 часа 29 минут 05 секунд. Таким образом, кенийцам не удалось занять весь пьедестал почета.

У женщин на первом месте оказалась представительница Кении, 29-летняя Пурити Киметто. Ее время – 2 часа 38 минут 53 секунды. Как сообщают наши корреспонденты, девушке на финише стало плохо, и ее отвели в медицинскую палатку.

На втором месте у женщин – жительница Новосибирска Мария Киселева, на третьем — омичка Юлия Смирнова.

По материалам сайта omskpress.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.