21 сентября 2016 16:47 / Просмотров: 153

В осеннюю призывную кампанию на военную службу отправятся почти 2,5 тыс новобранцев Омской области

В осеннюю призывную кампанию на военную службу отправятся почти 2,5 тыс новобранцев Омской областиСегодня в Правительстве Омской области прошло совещание по итогам подготовки молодежи к военной службе и задачам на осенний призыв 2016 года с участием военного комиссариата и председателей призывных комиссий всех муниципалитетов.

На совещании дана оценка работе глав муниципальных районов Омской области и административных округов города, возглавляющих территориальные призывные комиссии по подготовке граждан к военной службе и проведению призыва граждан на военную службу весной 2016 года. Весенне-летний призыв прошел организованно и без чрезвычайных происшествий, плановое задание для Омской области по призыву граждан на военную службу выполнено полностью и с надлежащим качеством. Для службы в Вооруженные Силы России направлено 2170 жителей Прииртышья.

«Омская область стабильно на протяжении многих лет сохраняет лидирующие позиции среди регионов, входящих в состав Центрального военного округа, по качеству организации подготовки и призыва граждан на военную службу. По итогам прошлого года мы занимаем второе место в ЦВО. Губернатор Омской области Виктор Назаров является председателем региональной призывной комиссии и ставит задачу удерживать планку высоких качественных показателей призыва граждан на военную службу. Работа ведется в тесном и чётком взаимодействии с военкоматами и муниципальными органами власти», — отметил начальник Главного управления региональной безопасности Омской области Геннадий Привалов.

«Омской области установлено задание на осенний призыв, который начинается 1 октября. На службу в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования будет направлено 2442 человек. Сейчас составляется распределение по районам и округам, которое в ближайшие дни будет доведено до глав муниципальных образований. География военной службы омских призывников – от Дальнего Востока до Калининградской области», — сообщил военный комиссар Омской области Владимир Воронков.

Военком также отметил, что с каждым годом ужесточаются требования, как к физической готовности к службе призывника, так и к уровню образованности. Шансы попасть на службу в элитные войска выше, если новобранец уже освоил какую-то специальность и имеет хорошую спортивную подготовку. Из числа граждан, направленных на службу в армию из Омской области весной, 57% новобранцев уже имели на момент призыва профессию, а более 5 процентов – спортивные разряды. Причём, в структуре призывников доля 18-летних юношей не превышала 10%, девятнадцатилетние составили чуть более 20 процентов, все остальные достигли 20 и более лет.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.