5 сентября 2013 17:30 / Просмотров: 1389

Губернатор Виктор Назаров открыл в Омске особый детский сад

Губернатор Виктор Назаров открыл в Омске особый детский садСегодня в Омске введён в строй новый детский сад. Современное компактное 2-хэтажное здание выросло на территории плотной жилой застройки омского левобережья менее чем за год. Источник финансирования проекта — средства областного бюджета. Возведение объекта и оснащение его всем необходимым обошлось региональной казне в 150 млн. рублей.

Дошкольное учреждение рассчитано на 110 мест. Это – особый детский сад. В новом здании, состоящем из двух соединённых между собой корпусов, получил прописку дошкольный инклюзивный центр «АБВГДейка». Наравне со здоровыми детьми здесь будут обучаться дети с ограниченными возможностями.

Сегодня воспитанники вместе с родителями собрались на событие, которого ждали с большим нетерпением – церемонию торжественного открытия. Для них сегодня в детском садике организован день открытых дверей, дающий возможность осмотреть помещения, ознакомиться с созданными для пребывания детей условиями. Среди почётных гостей – Губернатор Омской области Виктор Назаров. Поздравляя родителей и детей с открытием детского сада, глава региона отметил, что поводов для организации таких праздников становится всё больше, а это уже формирует традицию – открывать новые детские сады не реже одного раза в месяц. Глава региона пообещал, что только в 2014 году на территории региона будет построено около полутора десятков новых детских садов. Это существенно приблизит регион к достижению поставленной цели – избавиться от дефицита мест в учреждениях дошкольного образования к 2016 году. «У нас должны ежемесячно возникать такие объекты, будь это открытие нового детского сада, реконструкция действующего учреждения или организация новых дошкольных групп. За этот год мы должны создать 5 100 дополнительных мест. Этот вопрос находится на особом контроле Правительства Омской области. И мы однозначно эту задачу выполним. Таких праздников, как сегодняшний, в следующем году будет больше. Должно появиться около пятнадцати только новых детских садов, не говоря о проектах реконструкции», — отметил губернатор Виктор Назаров.

Острей всего проблема больших очередей на устройство детей в дошкольные учреждения по-прежнему стоит именно в Омске. Открытие очередного детского сада на левобережье Омска — существенное подспорье не просто для жителей спальных микрорайонов, а для родителей, у которых – особые дети. Детский сад № 301 примет 36 детей с отклонениями в здоровье (с нарушениями речи и опорно-двигательного аппарата), которые будут воспитываться наравне с обычными сверстниками. Это дошкольное образование доступно для детей с разными физическими возможностями. В дошкольном инклюзивном центре «АБВГДейка» малыши с проблемами здоровья смогут постепенно реализовать свой потенциал, не испытывать межличностных барьеров, общаться со сверстниками, развиваться с ними.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.