30 июля 2013 13:30 / Просмотров: 623

В Омске появилась первая спортивная площадка для детей с ограниченными возможностями

В Омске появилась первая спортивная площадка для детей с ограниченными возможностямиВ Омской области положено начало практической реализации социально значимой программы «Спортивная площадка в каждый двор». Созданный по поручению Губернатора Виктора Назарова Омский благотворительный фонд поддержки детей и развития спорта воплотил в жизнь с помощью спонсоров свой первый проект. В преддверии Дня города в сквере при драматическом театре «Студия» Л. Ермолаевой» появился детский спортивный городок.

В рамках программы «Спортивная площадка в каждый двор» здесь установлена первая игровая площадка, оборудованная специально для детей с ограниченными возможностями. Площадка построена на средства, перечисленные в фонд частным предпринимателем. В день её открытия для детей и их родителей была организована праздничная культурная программа.

Омский благотворительный фонд поддержки детей и развития спорта занимается строительством, реконструкцией и благоустройством детских игровых комплексов. По словам директора фонда Алёны Бабий, только на территории города Омска в рамках программы «Спортивная площадка в каждый двор» до 2014 года планируется построить еще 40 спортивных городков для детей.

Более десятка проектов обустройства детских дворовых площадок спортивным инвентарём уже находятся в стадии проработки. В одном из таких омских дворов, где в течение лета безвозмездно установят сертифицированный спортивно-развлекательный комплекс, недавно побывал Губернатор Виктор Назаров по приглашению инициативной группы жильцов. Глава региона откликнулся на их обращение за помощью в организации условий для отдыха и занятий спортом детворы.

На спонсорские пожертвования, поступающие в фонд от предприятий и частных лиц, им будет установлена спортивная площадка, отвечающая всем предъявляемым с точки зрения безопасности требованиям, причём выбранная из множества вариантов самими жильцами. «Подобные площадки будут устанавливаться не только на территории Омска, но и в районах области», — заявил Губернатор Виктор Назаров, отметив при этом, что рассчитывает на спонсорскую помощь фонду со стороны предприятий и организаций. К реализации социально значимого проекта «Спортивная площадка в каждый двор» активно привлекается предпринимательское сообщество, частный бизнес, органы власти.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.