18 февраля 2014 11:14 / Просмотров: 548

Министерство экономики Омской области выдает субсидии на открытие частных детских садов

Министерство экономики Омской области выдает субсидии на открытие частных детских садовБолее четырех миллионов рублей в виде субсидий в конце прошлого года получили от регионального Минэкономики представители малого и среднего предпринимательства на организацию групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста и иных подобных им видов деятельности по уходу и присмотру за детьми.

Размер субсидий составил от 300 до 600 тыс. рублей. Еще около десяти миллионов рублей распределено по результатам другого конкурса Министерства на предоставление субсидий индивидуальным предпринимателям, осуществляющим образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, а также присмотру и уходу за детьми. Размер выплат победителям составил от 651 тыс. рублей до 4,25 млн. рублей.

Предприниматель Наталья Новгородцева вошла в число получателей субсидий — она стала победителем сразу двух конкурсов, получив в общей сложности субсидий на сумму больше 2,2 млн. рублей. Из них 600 тыс. рублей предприниматель получила на свой первый детский сад, рассчитанный на 32 ребенка. Он открылся в марте 2013 года. Располагается по адресу: улица Фрунзе, 1/4. Оставшиеся деньги — больше 1,6 млн. рублей — были выделены на развитие «детсадовского» бизнеса — открытие еще одного нового детского сада. Он будет открыт до конца февраля 2014 года на улице 33-я Северная, 30А/1 и станет началом сети детских дошкольных учреждений «Евросадик».

«Детский сад на улице 33-я Северная находится в здании площадью 380 кв.м., еще 280 кв.м. занимает прилегающая территория, где дети будут гулять, здесь предусмотрено специальное каучуковое покрытие, -рассказала Наталья Новгородцева. — Садик соответствует всем стандартам, нюансов очень много. Для каждой группы предусмотрены отдельные игровая комната, спальня и санузел. Поддержка регионального Правительства дала возможность создать полноценный детский сад, каким его привыкли видеть родители и дети, только более современный по оснащению оборудованием и развивающими комплексами, по обеспечению безопасности детей».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.