9 июня 2012 14:01 / Просмотров: 539

Около 6 тыс детей из малообеспеченных семей поправят здоровье летом

Около 6 тысяч детей из Омской области, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдохнут этим летом. На эти цели из регионального бюджета будет направлено 29 млн. рублей.

Поправить здоровье смогут дети из семей безработных, малоимущих, многодетных семей, дети-инвалиды, воспитанники социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних. В лагерях с дневным пребыванием, лагерях труда и отдыха будет оздоровлено в летний период 3132 ребенка, из них 1216 детей на базе 16 государственных учреждений социального обслуживания населения.

В загородных учреждениях поправят здоровье около 1,9 тыс. детей. Уже в июне 478 детей посетят девять загородных оздоровительных учреждений Омской области, в том числе детский оздоровительный лагерь «Спутник», детский оздоровительно-образовательный центр санаторного типа круглогодичного действия им. Д.М. Карбышева, санаторный оздоровительный лагерь круглогодичного действия «Орленок». На базе реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями укрепят здоровье 240 детей-инвалидов.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.