8 июля 2013 12:21 / Просмотров: 304

«Иртыш» провел самый длинный матч в истории

«Иртыш» провел самый длинный матч в историиКонтрольная игра омского «Иртыша» с «Тюменью» продолжалась 135 минут.

Омский «Иртыш» установил рекорд по продолжительности товарищеских матчей. Контрольная встреча команды нашего города в гостях с ФК «Тюмень» длилась в полтора раза дольше принятого в футболе хронометража: 135 минут взамен привычных 90. Таким образом, футболисты провели на поле три тайма вместо обычных двух. Такое решение было принято, чтобы дать возможность новичкам обеих команд сыграть больше и лучше проявить себя.

В первом тайме, когда у «Иртыша» вышел основной состав, игра была равной. У омичей особенно выделялись Павел Зубов и Евгений Андреев. А вот во второй и третьей части матча преимуществом владели футболисты «Тюмени». Как результат, уверенная победа наших соседей со счетом «3-0». Впрочем, у омской команды есть еще немало времени, чтобы исправить все недочеты перед стартом нового сезона в зоне «Восток» второго дивизиона.

«Когда «Иртыш» вернется в первый дивизион? Этого хотят знать все без исключения омские футбольные болельщики! Я, откровенно говоря, не могу уверенно ответить на этот вопрос и назвать конкретные сроки. Ведь повышение в классе зависит от многих факторов. Вот вам пример. «Иртыш» провел товарищеский матч с «Тюменью».

Руководство этой команды не скрывает, что рассчитывает в предстоящем сезоне пробиться в Футбольную национальную лигу. У них сейчас на просмотре более 20 футболистов, большинство из которых имеют опыт игры в Премьер-лиге и первом дивизионе. По сравнению с нами это совсем другой уровень. Мы на данном этапе развития ставим перед собой немного другие задачи. Но, будьте уверены, со временем придем и к вопросу о повышении в классе», — сказал после матча главный тренер «Иртыша» Владимир Арайс.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.