22 мая 2013 11:28 / Просмотров: 540

«Иртыш» продолжил победную серию

«Иртыш» продолжил победную сериюВ очередном туре омский «Иртыш» на поле стадиона «Красная звезда» в принципиальном матче обыграл «Сибиряк» из Братска со счетом «2:0». Победная серия наших земляков насчитывает уже два матча. Благодаря удачному результату «Иртыш» поднялся еще на одну строчку в турнирной таблице: теперь он занимает 9-е место в зоне «Восток» второго дивизиона с 23 очками.

Начало встречи осталось за «Иртышом»: быстрый гол после розыгрыша углового забил Игорь Юрганов. Наиболее реальный шанс отыграться в первом тайме «Сибиряк» имел на 26 минуте, однако выше всяких похвал сыграл Дмитрий Протопопов, принявший на себя удар с убойной дистанции. В целом «Иртыш» владел ощутимым игровым преимуществом. В центре поля солировали Александр Гимранов и Евгений Зверев, полностью переигрывающие своих оппонентов. На правом фланге максимально активно действовал Денис Похилый…

После перерыва «Сибиряк» заметно оживился. Однако выше всяких похвал действовал вратарь омичей Станислав Меланченко, не допускавший серьезных погрешностей. Уверенность вратаря передалась и защитникам, которые смогли переиграть атаку братчан. А на 83 минуте омичи провели молниеносную атаку, и после классной передачи Дениса Похилого Игорь Егошкин головой отправил мяч в ворота противника.

«Как и в прошлом матче, мы старались играть максимально просто: комбинировать на весеннем поле очень сложно. Поэтому игра получилась напряженная. Забей мы второй гол в первом тайме — было бы проще. Когда отличился Игорь Егошкин, соперник просто прекратил играть. Порадовала игра Дениса Похилого. В связи с дисквалификацией Кирилла Кролевца из-за удаления в матче с «Сибирью-2» именно Денису предстоит закрывать правую бровку в оставшихся матчах», — отметил главный тренер «Иртыша» Владимир Арайс.

Добавим, что заключительные матчи сезона наша команда проведет на выезде. 28 мая омичи сыграют с владивостокским «Лучом-Энергией», 31 мая — с «Сахалином» из Южно-Сахалинска и 5 июня — с барнаульским «Динамо».

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.