25 октября 2012 16:29 / Просмотров: 280

Итоги профилактической операции "Маршрутка"

24 октября на лицах города сотрудники Госавтоинспекции провели целевую операцию «Маршрутка», целью которой была профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием водителей пассажироперевозящего транспорта.

На всех основных магистралях и самых напряженных маршрутах полицейские проверяли пассажирские «газели», которые согласно сводкам о ДТП являются регулярными участниками аварийных ситуаций и происшествий на проезжей части.

В ходе мероприятия профилактическая работа проведена со 118 участниками дорожного движения. Кроме того, выявлено 215 нарушений ПДД. 58 автомобилей вышли на маршрут с техническими неисправностями, при которых эксплуатация запрещена, 50 водителей нарушили правила пользования световыми приборами, а 26 пренебрегли ремнями безопасности. Также были зафиксированы нарушения правил перевозки пассажиров.

Запрещена эксплуатация 10 неисправных автобусов, из них 10 со снятием государственных регистрационных знаков и постановкой на специализированную охраняемую стоянку, до устранения причины задержания.

Основными причинами ДТП по вине водителей являются грубые нарушения Правил дорожного движения, такие как:
-выезд на полосу встречного движения;
-проезд на запрещающий сигнал светофора;
-нарушение правил проезда пешеходного перехода;
-нарушение правил перестроения.

Сотрудники отдела ГИБДД полиции УМВД России по г. Омску ежедневно проводят профилактическую работу с участниками дорожного движения. Это и выход в линию, плановые и внеплановые проверки при выпуске на маршрут транспортных средств, контроль соблюдения ими всех требований нормативно-правовых актов.

Госавтоинспекция города Омска обращается к водителям с убедительной просьбой быть внимательнее на дороге, не превышать скорость, воздержаться от резких маневров, строго соблюдать дистанцию между транспортными средствами.

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Омску

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.