25 октября 2012 10:06 / Просмотров: 281

В Омске завершилось профилактическое мероприятие «Тонировка»

В целях контроля за техническим состоянием транспортных средств 23 октября 2012 г. с 08:00 до 19:00 часов личным составом ОГИБДД полиции, полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Омску совместно с сотрудниками подразделений Госавтоинпекции Омской области принято участие в проведении целевого оперативно-профилактического мероприятия «Тонировка».
В ходе данной операции составлено 52 административных материала по ч.3 ст. 12.5 КоАП РФ «… Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям «Основных положений»…», которая предусматривает административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 6 месяцев до 1 года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. 12 водителей привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ «…Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с «Основными положениями эксплуатация ТС запрещена…»», 28 владельцев транспортных средств устранили тонировочное покрытие на месте задержания.

Также составлено 2 административных материала по ст.12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки пассажиров», 3 – по ст. 12.12. КоАП РФ «Не предоставление преимущества пешеходам в движении». По техническим неисправностям (ч.2 ст.12.5 КоАП РФ) на штрафную стоянку поставлены ч пассажирских «ГАЗели».

С участниками дорожного движения проведено 96 профилактических бесед, направленных на безукаснительное соблюдение правил дорожного движения.

В настоящее время работа в данном направлении продолжается и находится на постоянном контроле у руководства ОГИБДД полиции УМВД России по г. Омску.

Уважаемые автовладельцы! Необходимо помнить, что в соответствии с техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств, светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол должно составлять не менее 70 процентов.

По материалам УГИБДД полиции УМВД России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.