19 октября 2012 15:50 / Просмотров: 425

Подведены итоги целевой оперативно-профилактической операции «Травматика»

В период с 15 по 17 октября 2012 года на территории г. Омска и Омской области проведена целевая оперативно-профилактическая операция «Травматика».

В проведении мероприятия было задействовано 1 609 сотрудников органов внутренних дел. Было проверено 2 840 граждан, владеющих оружием, и 27 объектов хранения и использования оружия. Выявлено 132 нарушения правил оборота оружия. За нарушения к административной ответственности привлечено 134 гражданина, изъято 187 единиц оружия, в том числе 9 единиц охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, 114 охотничьих гладкоствольных ружей, 64 газовых пистолета и 7 единиц огнестрельного оружия ограниченного поражения.

За систематические нарушения законодательства аннулировано 22 лицензии и разрешения.

Основными нарушениями, выявленными в ходе проведения мероприятия были нарушения правил хранения оружия и сроков его перерегистрации.

Так, у жителя Тевризского района за нарушение правил хранения был изъят газовый пистолет иностранного производства. Составлен протокол об административном правонарушении по части 4 статьи 20.8 КоАП РФ.

У гражданина, проживающего в Центральном административном округе г. Омска за нарушение сроков перерегистрации изъято огнестрельное оружие ограниченного поражения – пистолет ИЖ-79-9Т. По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.11 КоАП РФ.

На ул. Химиков в г. Омске у жителя Советского административного округа при досмотре автомобиля «Тойота» было обнаружено огнестрельное оружие ограниченного поражения «ОСА». Оружие изъято, в настоящее время УМВД по г. Омску по данному факту проводится проверка.

По материалам пресс-службы ЦЛРР полиции УМВД России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.