8 августа 2012 12:20 / Просмотров: 489

За прошедшие сутки изъято около 400 литров алкоголя

За прошедшие сутки изъято около 400 литров алкоголя, реализация которого осуществлялась в обход федерального законодательства

Федеральный закон № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» устанавливает ряд требований и ограничений по розничной продаже алкогольной продукции.

Индивидуальным предпринимателям и продавцам сотрудники полиции разъясняют положения нового законодательного акта, осуществляют проверки, а в случаях обнаружения нарушений проводится административное расследование.

350 литров пива изъято в ходе проверки киоска на ООТ «Дорстрой» участковыми уполномоченными ОП № 2 УМВД России по г. Омску и сотрудниками отдела организации применения административного законодательства УООП УМВД России по Омской области.

Кроме того, аналогичные нарушения выявлены сотрудниками Центра по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Омску на ООТ «ул. Комарова» и «3 Молодежная». Часть товара изъята.

По всем фактам возбуждены дела об административном правонарушении по ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции».

УМВД России по Омской области напоминает омичам, что сообщить о замеченных вами нарушениях вы можете, позвонив по любому из указанных ниже телефонов:
- телефон дежурной части УМВД России по Омской области – 02;
- телефон доверия УМВД России по Омской области — 79-33-04;
- телефон отдела организации применения административного законодательства УОООП УМВД России по Омской области — 25 -02-44.

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Омску

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.