23 октября 2012 13:35 / Просмотров: 596

260 тысяч рублей каждому собственнику

Минфин предлагает увеличить налоговый вычет гражданам при покупке жилья. Сегодня так называемая налоговая льгота делиться на всех собственников. Законодатели хотят изменить действующую систему выплат.

Минфин России предлагает увеличить налоговый вычет при покупке жилья. Если предлагаемые поправки примут, имущественный возврат готовы предоставить каждому из совладельцев квартиры в полном объеме.

К примеру, если ваша квартира стоит 2 миллиона рублей, то по новым правилам, компенсацию в сумме 260 рублей получит каждый из собственников. И здесь уже не важно, совместная это или долевая собственность. Сегодня налоговый вычет при покупке или строительстве жилья, делится пропорционально на всех совладельцев, согласно размеру их доли. Даже если квартира стоит больше 2 миллионов, это никак не влияет на размер налоговой льготы.

«Очень часто у нас бывает, что супруги делят в размере сто к нулю. Один супруг пользуется полностью налоговым вычетом, а второй нет. Причем, тот, у кого ноль в дальнейшем вправе воспользоваться вычетом по другому объекту в полном объеме», — комментирует Людмила Мякишева, заместитель начальника отдела налогообложения УФНС РФ по Омской области.

Сегодня воспользоваться имущественной выплатой можно только на один объект недвижимости и только один раз. В новой редакции закона, льгота предлагают поделить на несколько объектов недвижимости. При этом величина вычетов, не будет превышать 2 миллионов рублей.

По материалам сайта ГТРК «Иртыш»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.