30 апреля 2013 11:08 / Просмотров: 744

Более 11 400 подростков из Омска отдохнут в загородных лагерях

Более 11 400 подростков из Омска отдохнут в загородных лагеряхДля детей работников бюджетной сферы 90% стоимости путевки будет оплачено за счет областной казны.

В 15 детских оздоровительных лагерях, расположенных в Красноярско-Чернолученской и пригородных зонах отдыха, в летний период 2013 года планируется оздоровить 11 440. Об этом сообщил директор департамента образования администрации Омска Илья Дубин на пресс-конференции.

В 2013 году за счет средств областного бюджета» утверждена социальная стоимость путевки в размере 10 500 рублей. Полная или частичная оплата стоимости путевок в загородные оздоровительные лагеря будет осуществляться за счет средств областного бюджета:
— 100% стоимости путевок воспитанникам казенных образовательных учреждений Омской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
— 100% стоимости путевки детям, находящимся под опекой (попечительством) в семьях граждан и в приемных семьях;
— 100% стоимости путевки в профильные смены детям, находящимся
в социально опасном положении и в трудной жизненной ситуации;
— 100% стоимости путевки детям, остро нуждающимся в оздоровлении;
— 90% стоимости путевки детям работников организаций, финансовое положение которых не позволяет им оплачивать стоимость путевки в лагеря;
— 90% стоимости путевки детям работников бюджетных организаций
и агропромышленного комплекса;
— 50% стоимости путевки детям работников организаций различных форм собственности.

В 2013 году на базе бюджетных оздоровительных лагерей будет организована одна профильная смена для 200 детей, оздоровлено 1 370 детей работников организаций бюджетной сферы и агропромышленного комплекса, 600 детей работников иных организаций, 530 детей, находящиеся под опекой (попечительством) в семьях граждан и в приемных семьях, 170 воспитанников детских домов и школ-интернатов.

В летний период в бюджетных оздоровительных лагерях будет задействовано около 500 сотрудников.

По словам Ильи Дубина, организация лагерей с дневным пребыванием несовершеннолетних является одной из самых многочисленных по охвату несовершеннолетних формой отдыха и занятости. Всего планируется открыть 149 лагерей на базе 149 бюджетных общеобразовательных учреждений Омска для оздоровления 18 000 несовершеннолетних. К работе в лагерях будет привлечено 2 400 работников образовательных учреждений.

При комплектовании лагерей особое внимание уделено детям «группы риска», детям из малообеспеченных и неполных семей, опекаемым детям. Традиционно будут созданы профильные отряды клубов по месту жительства, спортивных школ, учреждений дополнительного образования.

В 2013 году возрастная категория участников лагерей с дневным пребыванием увеличена до 18 лет, что позволит создавать профильные трудовые отряды старшеклассников, которые будут организованы на базе образовательных учреждений города.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.