5 июня 2013 11:36 / Просмотров: 569

В Омске начали работу пришкольные лагеря

В Омске начали работу пришкольные лагеряОрганизация летнего отдыха и оздоровления детей, подростков и молодежи является одним из приоритетных направлений в деятельности администрации города. В 2013 году всего планируется открыть 149 лагерей на базе 149 бюджетных образовательных учреждений Омска для оздоровления 18 тысяч несовершеннолетних.

Как сообщают в департаменте образования, в летний период 2013 года будет применена комбинированная система питания в зависимости от длительности пребывания ребенка в лагере. Около 30 % — это лагеря, которые будут работать полный рабочий день и 70 % — это лагеря с частичной занятостью детей (период работы с 9:00 до 14:30). Питание в связи с этим будет либо двух-, либо трехразовым. В сутки одного ребенка предусмотрено не более 98 рублей. Средства на указанные цели предусмотрены в бюджете Омской области на 2013 год в размере 29 372 800 рублей.

К работе в лагерях будет привлечено 2 400 работников образовательных учреждений, что составляет стопроцентную укомплектованность штата. На сегодня завершено прохождение санитарно-гигиенического обучения работниками лагерей. В текущем году санитарный минимум для всех категорий работников закончился экзаменом в виде тестирования.

При комплектовании лагерей особое внимание уделялось детям «группы риска», детям из малообеспеченных и неполных семей, опекаемым детям. Традиционно будут созданы профильные отряды клубов по месту жительства, спортивных школ, учреждений дополнительного образования. В 2013 году возрастная категория участников лагерей с дневным пребыванием увеличена до 18 лет, что позволит создать 98 профильных трудовых отрядов старшеклассников, которые будут организованы на базе образовательных учреждений города.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.