26 марта 2018 17:06 / Просмотров: 248

Началась подготовка к летнему оздоровительному сезону

Началась подготовка к летнему оздоровительному сезонуВ мэрии прошло заседание территориальной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Рассмотрены вопросы организации оздоровления, отдыха детей и подростков в Омске в 2018 году.

Как сообщили в департаменте образования администрации города, из областного бюджета выделена субсидия в размере более 115 миллионов рублей на мероприятия, связанные с организацией летнего оздоровительного сезона. Эти средства будут направлены на организацию отдыха детей работников бюджетной сферы, государственных и муниципальных предприятий, организаций агропромышленного комплекса, а также детей, находящихся под опекой или в приемных семьях. Почти 31 тысяча ребят сможет получить путевки в палаточные лагеря, детские оздоровительные и лагеря с дневным пребыванием.

Стоимость путевок на 21 день в 2018 году сохранится на уровне прошлого года — 15 330 рублей. При этом часть стоимости оплачивается из средств областного бюджета. Доплата родителей, работающих в бюджетных организациях, государственных предприятиях и организациях АПК, не должна превышать 20 процентов. Такие же условия будут распространяться и на оплату питания детей в лагерях с дневным пребыванием.

В департаменте городской экономической политики администрации Омска уточнили, что под контролем городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, временной трудовой занятости детей, подростков и молодежи находится 13 детских оздоровительных лагерей, максимальная вместимость которых в 2018 году составит более 13 тысяч мест (планируется провести 53 оздоровительных сезона).

Уже началась их подготовка к приему детей: ведутся ремонтные работы, устраняются предписания надзорных органов. На решение этих задач в муниципальных лагерях будет направлено 942 тысячи рублей из средств городского бюджета и пять миллионов рублей из субсидии областного бюджета.

Кроме того, в период подготовки и в дальнейшем перед каждым заездом детей на территориях лагерей будут проводиться обработки от клещевого вирусного энцефалита.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.