1 февраля 2012 14:02 / Просмотров: 374

Кроликов за границу не пустили

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Омской области задержаны 20 кроликов, которых хозяин пытался увезти на территорию Казахстана без надлежащих документов.

В АПП «Исилькуль» задержан автомобиль, следовавший из России в Республику Казахстан по маршруту: поселок Ударный Горьковского района Омской области – г. Петропавловск. Причиной задержания автомобиля явилась транспортировка кроликов с ветеринарными документами, вызвавшими сомнение пограничников.

В соответствии с координационным планом взаимодействия сотрудниками пограничной службы были приглашены специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области.

Осмотрев груз и ознакомившись с предоставленными документами, специалистами Управления было установлено, что в салоне автомобиля, в картонных коробках находятся 20 кроликов. Животные перевозились по ветеринарному свидетельству, выданному госветслужбой Омской области для перевозки только по территории области.

Владелец груза, за нарушение законодательства Таможенного союза и Российской Федерации при перевозках товаров подконтрольных государственному ветеринарному надзору, привлечен к административной ответственности. Движение груза за пределы Омской области запрещено.

По материалам пресс-службы Управления Россельхознадзора по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.