18 апреля 2013 10:52 / Просмотров: 368

Омского эмчеэсника будут судить за продажу патронов

Омского эмчеэсника будут судить за продажу патроновСотрудник МЧС за 3 500 рублей продал мужчине семь упаковок патронов калибра 7,62 мм. Его разработкой и задержанием занималась ФСБ.

Прокуратура Октябрьского округа Омска направила в суд уголовное дело, возбужденного в отношении 37-летнего сотрудника МЧС Николая Ярошенко. Представителя спасательного ведомства обвиняют в покушении на незаконный сбыт боеприпасов.

Как было установлено в ходе следствия, днем 11 декабря 2012 года Ярошенко, находясь в салоне автомобиля, припаркованного на стоянке у здания ФГКУ «СУ ФПС № 51 МЧС России», продал мужчине семь упаковок патронов калибра 7,62х39 и 7,62х54R для нарезного длинноствольного охотничьего огнестрельного оружия. За них сотрудник МЧС выручил 3,5 тыс. рублей.

- Незаконный сбыт боеприпасов не был доведен Ярошенко до конца, так как передача патронов осуществлялась в ходе оперативно-розыскного мероприятия и боеприпасы в дальнейшем были изъяты сотрудниками УФСБ России по Омской области, — пояснили в областной прокуратуре.

В отношении замначальника федерального государственного казенного учреждения «СУ ФПС № 51 МЧС России» Николая Ярошенко было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 222 УК РФ. После утверждения обвинительного заключения дело было направлено в Октябрьский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

По материалам сайта omskinform.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.