23 января 2012 16:45 / Просмотров: 446

У гостей из тюменской области изъяли оружие


20 января 2012 г. в 23:50 часов на 47 км. автодороги «Усть-Ишим – Викулово» при проведении комплексного мероприятия «День профилактики» сотрудниками отделения полиции «Усть-Ишимское» был замечен автомобиль УАЗ, стоявший на обочине с включенной аварийной сигнализацией. Рядом с машиной находились 4 человека. Стражи порядка приблизились, чтобы узнать, необходима ли им помощь. В ходе беседы сотрудники полиции заметили в салоне автомобиля приклад охотничьего ружья.

При осмотре машины полицейские обнаружили еще 3 ружья. Все оружие находилось в собранном, не зачехленном виде. Патронов в машине не было.
В ходе проверки установлено, что данные граждане – жители Тюменской области, оружие находилось у них незаконно – какие-либо разрешительные документы отсутствовали.

Указанные граждане привлечены к административной ответственности по ч.6 ст. 20.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ – «незаконная перевозка гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия». Законодательством за данное деяние установлена ответственность — административный штраф в размере от 3 000 до 5 000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия. По данным информационных центров УМВД России по Омской и УМВД России по Тюменской области оружие в розыске не значится. В настоящее время по данному факту проводится дальнейшая проверка, оружие изъято.

По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.