27 июня 2013 12:33 / Просмотров: 460

Загрязнения окружающей среды удалось избежать

Загрязнения окружающей среды удалось избежатьСпециалисты управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска предотвратили крупное загрязнение ртутью.

25 июня из Центра управления кризисных ситуаций ГУ МЧС России по Омской области в администрацию Омска поступила информация об обнаружении жительницей города емкости (200мл) с веществом похожим на ртуть. Частично вещество было разлито.

На место происшествия незамедлительно прибыла оперативная группа городского управлением по делам ГО и ЧС со специалистами химико-радиометрической лаборатории и ООО «Университет экологических проблем». Сотрудниками химико-радиометрической лаборатории были произведены замеры паров ртути. Превышение концентрации паров ртути было зафиксировано только на месте обнаружения емкости.

Специалисты ООО «Университет экологических проблем» забрали жидкость на временное хранение и провели демеркуризационные работы. По оценке специалистов управления по делам ГО и ЧС администрации Омска, ущерба экологии окружающей среды, ввиду оперативности выполненных мероприятий, причинено не было. Жизнедеятельность населения не нарушена.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.