7 ноября 2013 17:25 / Просмотров: 945

Лесники Омской области установили «космический» контроль за браконьерством

Лесники Омской области установили «космический» контроль за браконьерствомЛесники Омской области проводят дистанционное обследование зеленых зон региона с помощью спутника. Сделанные из космоса снимки позволили выявить 74 факта незаконных рубок лесных насаждений на площади 174 гектара и более точно установить нанесенный ущерб.

Мониторинг лесов с применением космических технологий проводится на территории пяти лесничеств, расположенных в труднодоступных районах на севере Омской области. Это — Большеуковское, Васисское, Муромцевское, Тевризское и Усть-Ишимское лесничества.

Цифровая основа снимков из космоса создается на основании данных лесоустройства и материалов дистанционного зондирования Земли. Затем показания снимков сопоставляются с границами лесных участков. На основании полученных снимков проводится детальный анализ и натурный осмотр проблемных территорий. При подтверждении факта незаконной рубки правоохранительные органы проводят расследование и устанавливают нарушителей.

По прогнозам Главного управления лесного хозяйства Омской области, до конца 2013 года с помощью дистанционного мониторинга в регионе будет обследовано более 3 млн. гектаров лесных участков.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.