19 марта 2018 14:10 / Просмотров: 247

В городской больнице №3 установили современный флюорограф

В городской больнице №3 установили современный флюорографЕжедневно обследование на данном аппарате проходят около 200 жителей Советского округа Омска

Современный цифровой флюорографический аппарат стоимостью 6,4 млн. рублей установили в городской больнице №3. Преимуществом нового флюорографа является высокое разрешение снимков и меньшая лучевая нагрузка на пациента и персонал, благодаря защитной кабине. Аппарат имеет возможность архивирования в электронной базе и распечатки снимков на термобумаге и пленке. Оборудование может обслуживать до 60 человек в час.

Аппарат предназначен для проведения массовых профилактических рентгенологических обследований населения в целях своевременного выявления туберкулеза, онкологических и других легочных заболеваний при малой лучевой нагрузке. В настоящий момент ежедневно обследование на флюорографе проходят около 200 человек. «Новый аппарат кардинально отличается от того, что стоял у нас раньше. Все его преимущества позволят нам в разы увеличить количество обследованного населения, а значит возрастет возможность выявлять заболевания на ранних стадиях», — рассказала заместитель главного врача БУЗОО «Городская больница №3» Марина Сайфуллина. Для обслуживания жителей Советского округа также начал работу после проведенного ремонта флюорограф в медико-санитарной части №7.

В Омской области благодаря проводимой межведомственной работе удалось добиться устойчивой тенденции снижения уровня заболеваемости туберкулезом и улучшения основных эпидемиологических показателей. В частности, за пять лет смертность от туберкулеза снизилась на 31,7%, заболеваемость – на 9,9%, распространенность туберкулеза стала ниже на 29,3%. Достигнуто улучшение в своевременности выявления и эффективности лечения больных туберкулезом. Так, в 2017 году флюорографические осмотры прошли около 1,4 миллиона жителей области, а туберкулиндиагностику – более 370 тысяч детей.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.