2 апреля 2013 13:34 / Просмотров: 317

В Омской области создают институт общественных лесных инспекторов

В Омской области создают институт общественных лесных инспекторов

Удостоверения общественных лесных инспекторов вручены первым 42 внештатным сотрудникам Главного управления лесного хозяйства Омской области по охране лесов.

Кандидаты для работы в общественной лесной охране отбирались из числа работников лесхозов, индивидуальных предпринимателей, работающих в лесном хозяйстве, и граждан, активно участвующих в мероприятиях по охране лесов.

Деятельность общественных лесных инспекторов направлена на оказание содействия сотрудникам лесного хозяйства, правоохранительных органов в предупреждении и выявлении нарушений законодательства в сфере охраны лесов, а также на пропаганду бережного отношения к лесу, соблюдения правил противопожарной безопасности в лесах и требований лесного законодательства.

Общественные лесные инспекторы обязаны принимать меры к пресечению незаконных рубок лесных насаждений, участвовать в совместных рейдах, оповещать при обнаружении лесного пожара сотрудников лесхозов и лесничеств, органов местного самоуправления, принимать участие в организации работ по тушению возгораний. Развитие института общественных лесных инспекторов будет продолжено.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.