27 января 2012 16:46 / Просмотров: 325

Места в детском саду заставил искать судья

Тарский городской суд Омской области удовлетворил иск прокурора и признал незаконным бездействие администрации Тарского муниципального района, которая не обеспечила детей местами в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.

Основанием для обращения в суд явились результаты проверки исполнения требований законодательства о дошкольном образовании, проведенной Тарской межрайонной прокуратурой.

Установлено, что администрация района ненадлежащим образом исполняет обязанность по организации предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования.

Так, по состоянию на 1 ноября 2011 г. в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях района имелись 830 мест. При этом фактически детские сады посещают 1 300 детей. В результате нормативная численность детей в дошкольных учреждениях превышена более чем на 50%. Кроме того, в очереди на зачисление в детские сады района состоят 872 ребенка.

Учитывая, что около трети малолетних жителей района лишены возможности получить дошкольное образование, межрайонный прокурор обратился с иском в суд.

Решением Тарского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Теперь администрация района, чтобы обеспечить всем нуждающимся детям возможность получения дошкольного образования, обязана в срок до 01 января 2015 года увеличить число мест в муниципальных детских садах.

По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.