13 июля 2012 13:52 / Просмотров: 638

Здания бывших детских садов, использующихся не по профилю, вернут детям

Министерство образования Омской области изучает варианты возвращения зданий бывших детских садов, использующихся не по профилю.

В зданиях бывших детских садов расположены органы госвласти, силовые структуры, социальные центры, коммерческие фирмы. По ряду объектов сохраняется возможность выкупа либо передачи в муниципальную собственность и проведения дальнейшей реконструкции. Любой выкуп будет проходить через аукцион с привлечением независимых оценщиков. Также предстоит разобраться в целесообразности наличия филиалов у некоторых общеобразовательных школ, занимающих здания бывших детских садов. В Минобразования отмечают, что не всегда даже основное здание образовательного учреждения используется в полную силу.

В этом году в действующих детских садах и школах будет создано более 1500 мест дошкольного образования. В четырех городских дополнительных группах на 80 мест проведут материально-техническое оснащение. Дополнительно будет открыто 50 мест дошкольного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья в государственных специальных (коррекционных) образовательных учреждениях. Также рассматривается вопрос об открытии 20 семейных дошкольных групп.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.