29 марта 2012 13:16 / Просмотров: 401

Международный фестиваль камерной музыки пройдет в Омске

3 и 4 апреля в Зале органной и камерной музыки состоится фестиваль камерной музыки, в котором примет участие Луц Лесковиц, художественный руководитель, директор Шлоссконцерта в городе Зальцбурге (Австрия).

Лесковиц – скрипач с мировым именем, играющий около тридцати лет на скрипке Страдивари – инструменте, сделанном великим итальянским мастером более трехсот лет назад. Он является арт-директором и продюсером Международного фестиваля камерной музыки в Зальцбурге, в разное время играл с Ингрид Хеблер, Йоргом Демусом, Игорем Ойстрахом, Мстиславом Ростроповичем и другими. Со многими из звёзд его связывает личная дружба. Луца Лесковица часто приглашают в жюри международных конкурсов. В числе наиболее известных – «Конкурс Брамса» в Гамбурге и «Пламя» в Париже. Им основано несколько музыкальных фестивалей в Австрии и Германии.

В омском фестивале камерной музыки также примут участие два российских музыканта из Челябинска: заслуженный артист России, профессор, заведующий кафедрой камерного ансамбля и концертмейстерской подготовки Южноуральского государственного института искусств им. П.И. Чайковского, пианист Олег Яновский и виолончелистка, заслуженная артистка России, солистка Челябинской филармонии Наталья Александрова.

Гости представят свою концертную программу 3 апреля в 18.30, а 4 апреля в это же время состоится совместный концерт Луца Лесковица и Олега Янковского с преподавателями и студентами факультета культуры и искусств ОмГУ им. Ф. М. Достоевского.

По материалам пресс-службы министерства культуры Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.